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HTML名刺は、気取らない自己紹介サイトです。自分の簡単な自己紹介や実績をまとめておきたいけど、デザイナーでもないのに、おしゃれな画像が盛りだくさんの自己紹介サイトを作るのは少し恥ずかしい...そんな人のために作られた、シンプルなリンク集作成サイトです。

Three dots

なかむら たける

旅するうどん職人

出張専門 手打ちうどん職人。
千葉の外房から全国どこでも出張します。

SNS

Facebook: @takeru.udon
instagram: @takeru.udon

出張実績

ご自宅、カフェ、バー、居酒屋、ゲストハウス、レンタルスペース、キャンプ場、マルシェ、フェスなど

連絡先

出張のご依頼は各SNSメッセンジャーで お気軽にご相談ください。

プロフィール

◆小売業在籍10年。全国出張仕事の合間を使って47都道府県全てを踏破。

◆都心部の卸売業に転職。六本木、銀座、東京、吉祥寺などで催事出店。

◆3.11の震災を契機に、日本社会の転機を感じて自身の生き方を見つめ直し、
前職を辞めて手打うどんの修行のため香川県へ。

◆香川県高松で1日3000人が行列する老舗讃岐うどん店で修業しながら本場のうどん食べ歩き150軒。

◆2012年5月の東京スカイツリー開業に合わせて修行先が東京へ出店。800人行列の人気店に。

◆店舗を回しつつ全国のうどん処を回り、これまでに延べ約400軒のうどん店食べ歩き。

◆並行して、鰹節、いりこ、昆布、醤油、味醂、塩、小麦など、原料産地を訪ねる旅を続ける。

◆2017年6月身体を壊して前職を退職。

◆地元の千葉に戻って療養しつつ、現地の面白い人たちとの出会いと交流を重ね、田植え、稲刈り、狩猟、ゲストハウス、古民家リノベ、旅館の厨房などのお手伝いをしながら少しずつフリーランスうどん職人の活動をスタート。

◆現在は、房総の地粉全粒粉をブレンドした手打ちうどんと、房総産の素材(いりこ、鰹節、鯖節)を使った無添加天然だし、白砂糖を使わずに千葉の味醂と自家製醤油を使ったつゆで、地方ならではの手作りの味を出張で提供中。

その他活動

・飲食店うどんメニュー監修
・テレビ番組うどん打ちアドバイザー
・自家製醤油、自家製味噌の仕込み。
・君津市狩猟ビジネス学校2期生としてジビエの勉強中
など

興味関心

日本酒ナビゲーター/クラフトビール/コーヒー/かき氷/旅/歴史/神社/フリーランス/小商い/複業/間借り/ゴーストレストラン